aton418 (aton418) wrote,
aton418
aton418

Category:
Тайна последнего символа. Кто поймет тот поймет...
Се есть символ двух безд.
Мироздание совершенно - говорят монисты. Мироздание увечно - говорят гностики. Правы и те и другие.
Мироздание - круг разъятый напополам. Полукруг земли и полукруг небес. В их симметрии - совершенство. В их разрыве - рана. Рана есть условие бытия, разрыв есть условие единение. Что вверху отражается подобно тому что внизу.
Мироздание целостная нецелостность, совершенное несовершенство. Круг разделенный на две части - небеса и инферно, плюс и минус.
В центре - срединный мир. Мир человека. Крест есть высочайшая метафизическая идея при условии что это равносторонний крест, соединяющий ад и рай, верхнюю и нижнюю бездну, бездну жизни и бездну смерти.
Вертикальная линия - есть адепт. "Адепты мои стоят прямо главой превыше небес, ногами прениже ада". Посвященным может быть лишь тот кто считает своей задачей осуществление примирения противоположностей, тиккун, исцеление первичной неисцелимой раны Амфотарса. Поэтому в отличии от простого человека, существующего на горизонтали в качестве точкой - адепт есть крест и ось, пронзающий полукружье небес и полукружье земли. Бездна отражается в бездне, а точка встречи - последние посвященные.
Слова эти сложны в силу их очевидности. Знание последней тайны соединения, бракосочетание небес и ада, открывается для очень многих, как эстетическая позиция, многих как философская идея, и только для немногих - как личная задача, миссия, роль.
Последний символ не даст никаких материальных благ. Последний символ не даст никаких психических благ.
Последний символ властен открыть дверь. Но чтобы стучать в дверь нужно знать где она. Последний символ нужен лишь тем немногим кто знает.
Subscribe

  • ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ

    Так уж получилось, что система уведомлений ЖЖ отчаянно сбоит. Либо для меня персонально либо у всех но в какой то момент мне на почту переслали…

  • О Нигредо

    О Нигредо. К сожалению слишком многие люди не понимают значения базовых понятий которыми они пользуются. Например, нигредо. Человек…

  • (no subject)

    В современной культуре, даже самой популярной разбросано столько эзотерических ключей, что хватило бы на сотню тайных учений. В кино, в прозе, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments