aton418 (aton418) wrote,
aton418
aton418

Categories:
В современной культуре, даже самой популярной разбросано столько эзотерических ключей, что хватило бы на сотню тайных учений. В кино, в прозе, в поэзии, на первый взгляд абсолютно далекой от какого либо оккультизма.
Однако секрет в том, что для того чтобы узнавать эти ключи - нужно уже знать половину ответа. Невозможно задать правильный вопрос если ты не знаешь половину ответа. Чтобы знать что ты не знаешь, нужно знать больше половины. Для того чтобы правильно поставить задачу исследования терра инкогнито нужно открыть половину карт.
Недавно мне вспомнился один забавный фентезийный сюжетик. Ну фентези и фентези, и не кидайте в меня тухлыми помидорами - про вампиров.
И вот там интересная фишка. Вампир после инициации становился таким как представлял Вампиров. Поэтому один вампир жутко боялся лука, а другой только кола в сердце, а лук мог на шее носить. И вот один другому говорит - "блин повезло тебе. Ты же не читал что вампиры не могут заниматься сексом".
К чему это я? Исключительно к тому, что маг сам ставит себе границы и пределы. Это не может работать. И это работать не будет. Так не бывает. И так не будет. (иногда если кое кто из высших будет сильно недоволен конечно за шкирку перетащит но это редко). То что я, мог считать невозможным вчера, оказывается реальностью.
Subscribe

  • ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ

    Так уж получилось, что система уведомлений ЖЖ отчаянно сбоит. Либо для меня персонально либо у всех но в какой то момент мне на почту переслали…

  • О Нигредо

    О Нигредо. К сожалению слишком многие люди не понимают значения базовых понятий которыми они пользуются. Например, нигредо. Человек…

  • (no subject)

    Тайна последнего символа. Кто поймет тот поймет... Се есть символ двух безд. Мироздание совершенно - говорят монисты. Мироздание увечно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments