aton418 (aton418) wrote,
aton418
aton418

post

Оригинал взят у piccola_fata в post
Зачитываюсь Дж. Хиллманом. Оторваться не могу. Какие образы плетет......
Никогда не занималась цитированием, но вот не могу удержаться
"Представляется, что дьявольские силы вырастают не в нашей тени, а под воздействием нашего света. Дьявол побеждает, когда мы утрачиваем контакт с нашим собственным мраком, когда мы перестаем видеть свою собственную разрушительную силу и не осознаем, что занимаемся самообманом. Теология утверждает, что гордыня ведет прямо к дьяволу; психология может это подтвердить, ибо, с точки зрения аналитика, гордыня есть отрицание существования своей тени и ослепление собственным светом. Поэтому лучшей защитой является не усиление добра , а хорошее знание своей тени, своего сходства с дьяволом. Человеку свойственно ошибаться и находиться в тени. Не отбрасывать тени может только божественное и демоническое. Человек не отбрасывает тени только в полдень, только в зените своей гордыни. Но полдень есть также час Пана, так что в час своего наибольшего возвышения мы находимся под угрозой опаснейшего падения"

Subscribe

  • ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ

    Так уж получилось, что система уведомлений ЖЖ отчаянно сбоит. Либо для меня персонально либо у всех но в какой то момент мне на почту переслали…

  • О Нигредо

    О Нигредо. К сожалению слишком многие люди не понимают значения базовых понятий которыми они пользуются. Например, нигредо. Человек…

  • (no subject)

    Тайна последнего символа. Кто поймет тот поймет... Се есть символ двух безд. Мироздание совершенно - говорят монисты. Мироздание увечно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments