aton418 (aton418) wrote,
aton418
aton418

Categories:

ВАЖНО. О КЛУБЕ КАСТАЛИЯ!!!


Я обращаюсь ко всем моим друзьям френдам, читателям оказать посильную помощь в распространении информации которая содержится в этом сообщении! ВАЖНО!!! 

 

Дамы и господа. В связи с рядом внутренних событий,  Клуб Касталия, до этого существовавший в полузакрытом-полуоткрытом режиме, временно открывается и начинает срочный набор новых членов клуба.  Сразу подчеркиваю что все что я скажу далее касается клуба Касталия в Реале в Москве, и следовательно только тех кто живет в Москве.

Требования к потенциальным членам клуба: Жажда новых знаний. Отсутствие ортодоксальности и терпимость к другим взглядом. Безусловное уважение к личности и учению Карла Юнга. и стремление к саморазвитию. Уважительное отношение к Алистеру Кроули.  Лояльность и поддержка проводимой Касталией стратегии и признание легитимности проекта в его нынешнем формате и нынешнем руководстве. Особо приветствуются люди, знающий хоть один иностранный язык – (элита отдела) но это условие НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (уточнение потому что некоторым людям со стороны как я недавно выяснил кажется это обязательным условием).

Отдельно хочу подчеркнуть, что многие часто комплексуют дескать у меня не хватает знаний еще, поэтому на всякий случай подчеркиваем - мы подчеркиваем, что изначальная интеллектуальная подготовка вступающего в клуб может быть разной – здесь нет тех кто «знает все» и все мы приходим за знаниями.

Какова работа Клуба? Прежде всего это достаточно регулярные собрания по пятницам вечером. Как правило – первая часть это лекции на которых выступают либо члены клуба либо гости. Начиная с этого собрания планируется введение в структуру клуба более активного юнгианского элемента – групповое обсуждение снов, активное воображение, и другая юнгианская практика.

Приимущества которое дает наш клуб в том, что хотя основная ставка Клуба – юнгианская, здесь вы можете услышать лекции представителей самых разных традиций. У нас читались лекции по Телеме, даосизму, мариовитам, тантрической традиции и даже таким радикальным и пугающим духовным течениям как хлысты и скопцы. Одно собрание может быть посвящено лекции и дискуссии на тему ортодоксальной христианской догматики, другое – на тему сатанизма и его современных ответвлениям, одно собрание может быть посвещено теософии, другое – трансгуманизму, одно – консервативному традиционализму, другое – либеральному мiровоззрению. Иными словами – для интеллектуала нет запретных тем.

Самое главное то, что все в той или иной степени должно быть осмысленно и интерпретировано в контексте Юнгианской традиции к чему я намерен приложить все усилия и в чем я надеюсь на помощь группы (к сожалению до недавнего времени моей главной ошибкой было недостаточный акцент и провозглашал ключевую роль Юнга исключительно формально, и это я намереваюсь по возможности исправить).

Также клуб будет оказывать помощь и поддержку в вашей личной индивидуации, помощь в понимании снов и символов, работы в активном воображении.

Необходимо сразу предупредить, что членство в клубе является платным и членские взносы достаточно высоки – 350 рублей в месяц, вне зависимости от того посетили вы одно собрание в этом месяце или все четыре. Мы подчеркиваем что членские взносы (казна) идет только на нужды клуба и просветительскую задачу нашего проекта такие как издание книг, оплата сайта (впрочем сейчас есть договоренность что на сайт через месяца четыре повесят рекламу благодаря чему он будет самоокупаем) или различные представительские расходы (допустим все оставшиеся члены клуба,  давно мечтаем послушать лекцию Баньши Дану, а для этого ей надо оплатить дорогу ибо живет она далеко).

После официальной части – будь это лекция или групповая работа по символизму – наступает неофициальная часть когда члены клуба могут неформально пообщаться друг с другом за трапезой с хорошим вином.

Другая часть деятельности клуба – Семинары. Наши семинары являются одновременно и просветительскими и коммерческими поэтому они открыты ДЛЯ ВСЕХ В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ НЕ ЧЛЕНОВ КЛУБА (в этой связи меня иногда удивляет когда люди спрашивают «можно ли прийти» на семинар или особое открытое собрание, который мы везде пиарим – логично что будь это внутриклубный проект мы бы ограничились внутренней рассылкой). Ближайший семинар-интенсив будет уже в эту субботу  и посвящен рунической традиции о чем мы давали информацию несколько ранее (подробнее – по ссылке: http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1000&Itemid=2 ) Однако члены клуба являющиеся элитой отдела (переводчики регулярно представляющие переводы для сайта) имеют право на бесплатное посещение любых семинаров.

Основная цель нашего проекта – способствовать распространению суверенного юнгианства как новой, интегральной модели мiровоззрения. \Если вы не так знакомы с юнгианством - в клубе проходят как специальные семинары, так и "фоновое" обучение через погружение в нужный контекст.

Ближайшее открытое собрание состоится в эту пятницу 11го марта. Послезавтра, или через тридцать минут уже завтра. Место сбора – станция метро «Аэропорт» центр зала. Время сбора 18-45. Опоздавших ждем не более десяти минут. В случае если вы опоздали совсем на немного – позвоните по телефону 89055043637. Атон. То есть я.


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ

    Так уж получилось, что система уведомлений ЖЖ отчаянно сбоит. Либо для меня персонально либо у всех но в какой то момент мне на почту переслали…

  • О Нигредо

    О Нигредо. К сожалению слишком многие люди не понимают значения базовых понятий которыми они пользуются. Например, нигредо. Человек…

  • (no subject)

    Тайна последнего символа. Кто поймет тот поймет... Се есть символ двух безд. Мироздание совершенно - говорят монисты. Мироздание увечно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments