Previous Entry Share Next Entry
Большой сон
aton418

Сон снился где то полгода назад. Обычные сны легко выложить а вот большие - нет. Но сон до сих пор в памяти, очень заряжен. Неприятные, деструктивные, сны-страхи, сны предостережения придать гласности легко а вот а вот сон который бережешь как сокровище – сложно и получается не сразу. Но вроде сейчас когда часть надежд связанных с этим сном сбылись, а часть нет - я готов поделиться.

Итак сон. Для меня этот сон – изюминка, знак судьбы, одна из тех инициаций после которой никогда не будешь прежним. До сих пор я не до конца проанализировал этот сон, хотя главная идея – переход в другую касту и становление либертарианца не только на словах но и сущностно – в общем понятно. С другой стороны – символика белых одежд меня немного напрягает в контексте того что писал Эдингер. Но вроде пока жив.

Итак сон.

Я нахожусь в каком то странном городе. Городе который я назвал «Инфернальный двойник Калуги». Мне часто снились и инфрадвойники известных мне городов и ультрадвойники. Это совершенно особое пространство, в котором у меня было еще пара снов – очень узнаваемое место. Но в этом сне вначале все очень плохо. Плохо настолько что кажется что само пространство душит нас.

Из города нет выхода. Ресурсы кончаются. Люди уже почти мрут на улицах.

Есть один только выход. Это принять белые одежды. Какая то часть жителей города уже вышли. Тех кто одел белые одежды город ненавидит. Но они способны выходить за пределы этого города. И даже по какой то непонятной причине могут возвращатся и горожане их не могут убить хотя каждый ненавидит так что отдал бы за это свою жизнь. Принять белые одежды можно только из рук некоего учителя по имени Голд. (да накануне я читал Айн Рэнд )))

В первой части сна – я и еще какой то человек, выбираемся за пределы города, сквозь невидимое поле. Как нам это удалось я не понимаю, ведь я еще формально не принял белые одежды. Я хотел просто разобраться что к чему, я не понимаю где я. Со мной кто то, похожий на спецназовца. Человек города. Но хорошо относящийся ко мне и считающий меня другом.

Вспышка – и я в пространстве Голда. Рядом со мной – этот «спецназовец». Голд приветствует меня. Голд – абсолютно нуминозная фигура – я ощущаю его почти как Самость, от него идет поток сильнейшего света.  

Оказывается – я уже прошел все необходимые требования и могу взять белые одежды. Оказывается – я изначально «годен» и не случайно могу выходить из города. В этот момент я чувствую мысли спецназовца – как будто это часть меня. Он ненавидит Голда и хочет его убить. Он верит что убив Голда спасет город  Он считает что спасать нужно всех а не одиночек. Он идеалист но глупый, бессознательный идеалист.

Я кричу – «Осторожно». Страшно потому что «спецназовец успеет убить меня поняв что я его предал. Но все проходит хорошо. После этого Голд поворачивается ко мне и улыбается «На самом деле этот мне не мог повредить, говорит Голд. - но важно что ты сделал свой выбор. Теперь других путей нет». На этом сон заканчивается.

 

Для меня в этом сне есть несколько граней и интерпретаций. Что испугало – это образ белых одежд. По Эдинеру этот образ часто относится к «снам перед смертью». Но вроде пока жив. С другой стороны – имя главного героя – героя который связан со стихией денег я рассматриваю как изменение отношения к материальным благам, развязывание «комплекса денег», и если смотреть глубже – как некоторую смену парадигмы, переход в иное качество жизни. По ощущению – не смотря на то что год 13ый есть в этом году и свои позитивные аспекты – и этот переход начал происходить. 

Самое забавное что этот большой (по нуминозному действию) сон стал своего рода мифологическим отыгрыванием прочитанного накануне "Атланта". Забавно это тем что мне очень редко сняться даже ооочень понравившиеся художественные романы, а "Атлант" мне  понравился только  идеологически но не литературно. И тем не менее такая мощная бессознательная реакция. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in